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  • ¿Cómo conservar de forma óptima los alimentos durante el verano?

    A través de su canal de Youtube, Beko comparte una serie de videos de consejos relacionados con el buen uso de los frigoríficos.

    El frigorífico es considerado uno de los electrodomésticos estrella del verano. El riesgo de toxiinfecciones alimentarias por los microorganismos que habitan en algunos alimentos aumenta por las altas temperaturas en esta época. En numerosas ocasiones, la comida no se deja en el frigorífico en las condiciones adecuadas, y esto, puede comprometer la conservación óptima de los alimentos.

    Partiendo de la conocida premisa de «una imagen vale más que mil palabras», Beko, la compañía de electrodomésticos referente en soluciones inteligentes para el hogar, ha desarrollado una serie de videos relacionados con un buen uso de los frigoríficos, a los que se puede acceder a través de su canal de Youtube.

    Los videos, desarrollados en base al concepto «¿Cómo…?», dan respuesta a preguntas que nos hacemos en muchas ocasiones: desde cómo usar el modo vacaciones, a cómo reducirel exceso de humedad.

    A modo de ejemplo, la marca ha hecho una selección de algunos de los consejos que se pueden encontrar en estos vídeos y fundamentales a tener en cuenta en plena época veraniega: Cómo conservar los alimentos.

    No coloques alimentos frente a sensores, canales de aire ni ventiladores dentro del frigorífico. Es importante ordenar de una manera adecuada los productos, de forma que no obstruyan el paso del aire para evitar problemas de enfriamiento.

    No lo llenes demasiado. El sobrellenado puede causar problemas de temperatura, así como de circulación del aire, enfriamiento o incluso en el cierre de puertas. Si vamos a realizar una compra que requiere conservar alimentos en frío, lo ideal es hacer una planificación y determinar el espacio que ocuparán. De esta manera, consumimos solo lo que realmente necesitamos y evitamos que los productos se deterioren.

    Los alimentos, mejor en recipientes.  Además de evitar olores, los recipientes ayudarán a preservar el alimento en su mejor estado y por más tiempo. En el caso de las frutas y verduras, tienen que respirar. Por ello, los cajones verduleros van muy bien. Beko dispone de cajones verduleros con la tecnología Everfresh+, que permite alargar la conservación de estos grupos de alimentos hasta 30 días.

    No juntes alimentos fríos y calientes. Deja que la comida caliente se enfríe a temperatura ambiente primero y si es posible, cambia la comida caliente a recipientes pequeños. Esto ayudará a que el enfriamiento dentro del frigorífico siempre sea más eficiente.

    Verifica la fecha de caducidad de los productos. Los productos que se encuentran en descomposición provocan malos olores y afectan al resto de alimentos dentro del frigorífico. Asimismo, no se puede consumir ningún alimento una vez pasada la fecha de caducidad, ya que puede suponer un riesgo para la salud.

    Sobre Beko

    Beko es la marca internacional de electrodomésticos de Arçelik Group y uno de los patrocinadores principales del FC Barcelona a nivel mundial. Beko es la segunda mayor marca en Europa en el sector de productos de gama blanca y ha sido la marca que más rápido ha crecido en el mercado europeo global en los últimos siete años, y que ofrece líneas de productos que incluyen grandes y pequeños electrodomésticos junto con una selección de aires. En España, Beko es la tercera marca de electrodomésticos en unidades vendidas. Para la compañía, la generación inteligente es su mayor fuente de inspiración para desarrollar soluciones futuras y consigue inspirarse en las necesidades y los estilos de vida constantemente cambiantes de la gente, con el objetivo de facilitarles la vida a los consumidores. La compañía ofrece una gama de soluciones inteligentes para atender las necesidades, culturas y estilos de vida en más de 140 países de todo el mundo; sus electrodomésticos son rápidos, flexibles y eficientes energéticamente, y aúnan tecnologías inteligentes y un gran diseño.

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