Tercera edición de Espacio Cocina SICI, del 28 de enero al 1 de febrero y junto a CEVISAMA
FERIA VALENCIA PRESENTA LO ÚLTIMO EN COCINAS
· La feria Espacio Cocina SICI reúne la próxima semana a 112 firmas y marcas
internacionales que mostrarán las últimas innovaciones en muebles y equipamiento
para la cocina de la mano de chefs como Karlos Arguiñano, Begoña Rodrigo, Diego
Ferrer o Jacob Torreblanca.
· El Salón programa el viernes una jornada abierta al consumidor con numerosos
‘showcookings’ y la presencia de personajes de TV como el presentador de
Operación Triunfo Roberto Leal y el Master Chef Junior Miguelito.
València, 22 enero 2019.- Feria Valencia será escenario la próxima semana del 28 de enero al 1
de febrero de la tercera edición de Espacio Cocina SICI, el Salón de Mueble y Equipamiento
para la Cocina que alcanza su tercera edición y se consolida como la única plataforma ferial
que se celebra en este país en torno este heterogéneo sector. La cita, que concurre junto a
Cevisama por compartir un perfil de visitante común, acogerá la oferta de 112 firmas y marcas
procedentes fundamentalmente de España pero también de países como Alemania, Austria,
Bélgica, Estados Unidos, Francia, Italia, Noruega, Portugal y Suecia.
Todos ellos mostrarán en los más de 18.000 metros cuadrados de superficie expositiva
prevista en el N3P6 de Feria Valencia los últimos avances en el diseño de todo lo que compone
el equipamiento para una cocina, desde los muebles hasta electrodomésticos, encimeras,
fregaderos, grifería, iluminación, menaje o software. Se trata de sectores con altas dosis de
innovación y que continúa en un momento de optimismo tras crecer un 20% en producción y
un 6% en exportaciones en el último año, según los datos oficiales de la patronal AMC.
En este sentido, en Espacio Cocina SICI se presentarán desde nuevos conceptos de cocinas que
incorporan materiales como acero, piedra y madera y se integran en el salón hasta cocinas de
autor diseñadas a partir de la colaboración entre una arquitecta como la italiana Teresa Sapey
y el televisivo chef Diego Ferrer. En la feria, además, se presentarán fregaderos en granito,
grifos en acero inoxidable de tendencia ‘vintage’, encimeras realizadas en nuevos materiales
como la masa sinterizada de gran formato o nuevos acabados en alto brillo. Destacarán,
asimismo, innovaciones de uso diario como campanas extractoras integradas en la propia
superficie de cocina o puertas de hornos que se ‘esconden’ en el propio electrodoméstico.
Y todo ello se presentará al público profesional (tiendas, interioristas, instaladores o
prescriptores) no solo en los propios stands de las firmas y marcas expositoras sino a través de
un completo programa de showcookings, demostraciones, presentaciones o eventos en los
que participarán destacados chefs como el televisivo Karlos Arguiñano, el propio Diego Ferrer,
la valenciana Begoña Rodrigo o el pastelero de saga Jacob Torreblanca.